Компания «Паркет Сервис»

Центральный рынок строительных материалов

г. Минск, ул. Уручская 19, центральная аллея, пав. 201В
09:00 – 17:00 8 (029) 694-00-46

Пробка для стен – практичность и оригинальность.

Кто решился на ремонт в своей квартире, все чаще хотят, чтобы их жилье было не просто красивым, но и экологичным, и практичным, и каким-то особенным. Далеко не все материалы соответствуют этим требованиям. Поскольку стены в нашем жилище – самое заметное составляющее, то рассмотрим отделку пробкой именно стен. Известно, что пробковые полы уже получили распространение, тогда как отделка стен пробкой менее распространена, но именно это может сделать ваш дом очень уютным и необыкновенным.

Пробка для стен – это экологически чистый гипоаллергенный материал, который не гниёт, не горит и не боится воды. Пробку можно не задумываясь применять во влажных помещениях, кухнях, санузлах, банях и на улице. Декоры и множество цветовых решений пробковых стен помогут вам сделать незабываемый интерьер дома.

Пробковое покрытие для стен служат достаточно долго – около двадцати лет, а то и дольше. Так что в течение нескольких лет, вплоть до следующего ремонта, ваше жилье будет достойно выглядеть. Кроме того, пробка для стен хорошо справляется с шумоизоляцией, сберегает тепло, не притягивает пыль. А еще такое покрытие стен позволяет реализовывать различные дизайнерские решения, так как с другими строительными материалами, различными текстурами могут составить великолепный ансамбль.

Для оформления стен вы можете выбрать пробковые рулоны, обои или плиты. Толщина рулонов около 2 мм, а размеры примерно 800-1000 см на 50-100 см. Рулоны состоят из прессованной крошки пробки, покрытой шпоном. Причем поверхность иногда обрабатывается воском, тогда рулоны приобретают влагостойкость. Клеить рулоны одному сложно, поэтому лучше пользоваться рулонами, только если хотите создать цельность рисунка. Более распространены обои из пробки. Их толщина 1 мм. А состоят из бумажной основы и пробкового слоя. Они очень удобны. Процедура наклеивания совершенно схожа с поклейкой виниловых обоев. Пробковые листы служат дольше обоев и рулонов. Пробковые листы – это несколько слоев пробки, которые были отшлифованы специальным образом. Толщина их примерно 3 мм, размеры плит 30х60 см. Обязательно присутствует на пробковом покрытии защитный слой воска или лака.

Как же можно отделать стены пробкой своими силами? Для начала подберите подходящий декор. Для монтажа пробки понадобятся металлический шпатель, валики, специальный клей для пробковых покрытий. Пробка обрабатываются клеем, затем наклеиваются, как обычно, встык. При наклеивании листов надо ориентироваться на перпендикулярные линии, заранее отчерченные на стенах. Клей берется специальный – предназначенный для пробковых покрытий. Шпателем наносится клей на небольшой участок стены и на листы. Затем нужно подождать примерно 2 мин, а потом укладывать листы. К сожалению, после наклеивания переместить неправильно наклеенную пробку уже не получится. После наклеивания покрытие из пробки необходимо тщательно прижать или прикатать валиком.

Так при не слишком больших усилиях и затратах вы заполучите комнаты, в которых тепло и уютно зимой, но прохладно летом. Ваши знакомые удивятся необычности оформления вашего жилища и легкости ухода за этим чудом.