Компания «Паркет Сервис»

Центральный рынок строительных материалов

г. Минск, ул. Уручская 19, центральная аллея, пав. 201В
09:00 – 17:00 8 (029) 694-00-46

Пробковое покрытие

Пробку получают из верхнего слоя определённого вида растений, в основном из пробкового дуба, путём снятия рабочей поверхности при её дальнейшем естественном восстановлении. Таким образом, дерево при заготовке пробки не уничтожается, а сам процесс предполагает многократное повторение после регенерации пробкового слоя. Пробковый дуб, растущий во Франции, Алжире и Испании, культивируют во многих других странах исключительно для получения пробки.

Пробка – уникальный материал, поставляемый нам растительной природой, который обладает потрясающей лёгкостью при низкой тепло и звукопроводности. Кроме этого, пробка негигроскопична и способна изменять свой объём в зависимости от внешнего давления. Эти характеристики обеспечивает особый химический состав пробки – комплексное соединение клетчатки, воскообразных, смолистых и дубильных микроэлементов в сильно инкрустированных пробковых тканях. Именно сочетание этих свойств и определило применение этого удивительного вещества в изготовлении современных напольных покрытий.

Пробковое покрытие по своим внутренним и внешним свойствам стоят несколько в стороне от традиционных напольных покрытий – ламината, паркетной и массивной доски и штучного паркета, имея ряд преимуществ, которые выгодно выделяют их от своих аналогов, изготовленных на основе твёрдых материалов из натурального дерева или деревоплиты.

Лучшая среди всех вышеперечисленных напольных покрытий шумоизоляция – действительно привлекательное преимущество пробкового пола. Благодаря звукопоглощающим свойствам пробки, уровень шума в помещениях с пробковыми полами снижается более чем на 20 децибел. В природных условиях пробка служит защитой от влаги заболони древесины, одновременно предохраняя дерево от потери полезных жизненных соков в жаркое время года. Поэтому полы из пробки имеют приятную для ног постоянную температуру, обладают износостойкостью в помещениях с повышенной влажностью, препятствуют возникновению конденсата и плесени. Способность к деформации без растрескивания и великолепная упругость пробки, определяет устойчивость пробковых полов к внешним механическим воздействиям, а химические свойства вязкости и наличие в составе пробки органических негорючих соединений делают этот материал практически неспособным к полноценному горению.

Естественная упругость пробкового покрытия доставляет удовольствие при ходьбе по тёплому пробковому полу, и мягкая амортизация этого волшебного материала стимулирует правильное функционирование всех значимых узлов вашей стопы.

Если ко всем положительным качествам пробкового пола добавить его высокую экологическую составляющую и эффектный внешний вид, то станет очевидной динамично растущая потребительская привлекательность этого вида напольного декора.

По способу монтажа различают плавающие (с замковой системой) пробковые полы и покрытие из пробки, которое жёстко приклеивается к основанию (пробковый паркет). Приобретая пробковое покрытие, следует обязательно уточнить вид клея и лака, который подходит именно к этому виду напольного декора. Замковый метод позволяет осуществить качественный монтаж за короткий промежуток времени, а при необходимости неоднократно демонтировать пробковый пол без ущерба его внешних параметров. При выборе того или иного метода необходимо учитывать назначение помещения, в котором планируется установка пробковых полов. Например, на кухне следует стелить пробковый паркет, а в офисе с большой проходимостью, где существует вероятность повреждения отдельных участков пробкового пола, следует запланировать установку плавающего настила с легко заменяющимися элементами. Стоит отметить, что настил пробкового паркета на кухне рекомендуется всеми специалистами – пробка не впитывает посторонние запахи и отталкивает влагу, что делает полы из этого материала в местах приготовления пищи особенно функциональными.

Уход за пробковым покрытием прост и необременителен. Пылесос и специальные средства паркетной химии (например марки LOBA ) – вот всё, что необходимо всегда иметь под рукой в помещениях с напольным пробковым декором. Для ежедневного ухода необходима влажная поверхностная уборка водным раствором, в который входит нейтральное очистительное средство (LOBA Cleaner).

Современные технологии изготовления напольных покрытий предоставляют покупателям внушительный выбор расцветок и фактур пробковых полов, который даёт возможность гармонично выстраивать свои домашние интерьеры. Правильно установленные пробковые полы будут долго радовать своих владельцев природной чистотой и солнечным теплом, которое впитало в себя натуральная пробка.

Хотите сделать правильный выбор? Посетите наш магазин, который находится в Минске ЦРСМ ул.Уручская 19, центральная аллея, павильон 201В. Вы также можете пробковый пол купить с доставкой по Минску. Для этого оформите покупку у нас в магазине или свяжитесь с нами по телефону: 8 (029) 694 00 46. Мы предлагаем пробковые полы в Минске отличного качества.