Компания «Паркет Сервис»

Центральный рынок строительных материалов

г. Минск, ул. Уручская 19, центральная аллея, пав. 201В
09:00 – 17:00 8 (029) 694-00-46

Ремонт паркета

Не редко мы сталкиваемся с проблемой ремонта пола или восстановлением паркета. В особых случаях, от разлитой воды или воды под давлением - в результате, например, разрыва трубы или затопления соседями . Возникает вопрос, какие шаги должны быть предприняты для ремонта паркетного пола?

Прежде всего, нужно определить степень повреждения влагой паркета. Например, если паркетные края немного опухшие и слегка выпуклые из-за попадания не большой влаги, то он может оставаться и быть отремонтирован. После измерения влажности и температуры воздуха в помещении, по надобности нужно установить тепловентилятор и высушить паркетный пол. Содержание влаги в паркете или напольном покрытии должны быть измерены в качестве контроля с использованием, влагомера. Если содержание влаги достигается максимально девять процентов, может начать шлифовать для устранения повреждения. Затем швы заполняются шпатлёвкой и требуется покрыть паркетный пол лаком.

В случае обширного повреждения водой, паркет сильно распух и деформирован. Обычно в этой ситуации, единственным вариантом остаётся, удаление полностью намоченного паркета. Для этого, паркет должен быть удалён с помощью подходящего оборудования. Затем основание пола должна быть проверено и высушено. Если есть трещины стяжки, их нужно заделать специальными растворами. Далее укладываем новый паркетный пол в местах снятия старого и соответственно шпатлюется и лакируется всё помещение.

Где повреждения водой затронули плавающий паркетный пол, самый быстрый и самый экономичный вариант, разобрать полностью пол и удалить испорченные паркетные доски. Затем уложить паркетную доску назад. Однако, если напольное покрытие может быть восстановлено при помощи шлифовки, то его нужно хорошенько заклинить, чтобы обеспечить поверхность для шлифования. Шлифование паркета уложенного плавающим способом, занятие не из простых, и результат не всегда удовлетворителен, всё зависит от опыта мастера и шлифовального оборудования.